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Les couteaux sont des outils cruciaux pour toute préparation culinaire. Si vous pouvez vous le permettre, procurez-vous un ensemble de trois couteaux pour débuter.Peut importe la marque des couteau car quand ils sont bien affuté Si vous en êtes à vos premiers achats, optez pour un bon couteau de Chef, un couteau d’Office et un couteau Santoku , qui vous permettront de réaliser la plupart des tâches. Le couteau de Chef, gros et lourd, a une lame large qui permet de hacher les aliments sans s’égratigner les jointures sur la planche à découper, et dont la forme courbe aide à couper et à trancher dans un mouvementefficace de bascule. Le couteau d’Office est polyvalent, servant à accomplir mille et une tâches dans la cuisine. Le couteau Santoku facilite la coupe des fruits, légumes tendres, comme les tomates et la viande.
Peut inporte la qualité de vos couteaux: Choisissez votre couteau de Chef en fonction de la taille de votre main (optez pour un modèle entre 20 et 25 cm de longueur), en recherchant un couteau bien équilibré, offrant une prise confortable. Dans les couteaux de bonne qualité, le métal de la lame se poursuit à l’intérieur de la poignée, au lieu que toutes deux forment des parties distinctes. En ce qui concerne les couteaux d’Office, inutile de faire de grosses dépenses: choisissez un modèle avec une lame mince et effilée pour trancher facilement. Et le couteau Santoku: Ce couteau japonais possède des alvéoles sur sa lame, créant un coussin d’air évitant à vos aliments de rester collés sur la lame. Vous pouvez donc aisément remplacer le couteau éminceur par ce couteau.
Le couteau doit-il être aiguisé ou non !